16К20П Электросхема

Описание электросхемы токарного станка 16К20П

Пуск электродвигателя главного привода M1 и гидростанции М4 осуществляется нажатием кноп­ки S4 (рис. 4), которая замыкает цепь катушки контактора К1, переводя его на самопитание.

Останов электродвигателя главного привода M1 осуществляется нажатием кнопки S3.

Управление электродвигателем быстрого пере­мещения каретки и суппорта М2 осуществляется нажатием толчковой кнопки, встроенной в рукоятку фартука и воздействующей на конечный выключа­тель S8.

Пуск и останов электронасоса охлаждения М3 производится переключателем S7.

Работа электронасоса сблокирована с электро­двигателем главного привода MI и включение его возможно только после замыкания контактов пус­кателя KI.

Для ограничения холостого холя электродвига­теля главного привода в схеме имеется реле време­ни КЗ. В средних (нейтральных) положениях руко­яток включения фрикционной муфты главного при­вода замыкается нормально закрытый контакт конечного выключателя S6 и включается реле времени КЗ, которое через установленную выдерж­ку времени отключит своим контактом этектродвигатель главного привода. Производить перестройку выдержки времени в рабочем состоянии реле кате­горически запрещается.

Защита электродвигателей главного привода, привода быстрого перемещения каретки и суппорта, электронасоса охлаждения и трансформатора от токов коротких замыканий производится автомати­ческими выключателями и плавкими предохраните­лями.

Защита электродвигателей (кроме электродви­гателя М2) от длительных перегрузок осущест­вляется тепловыми реле. Номинальные данные ап­паратов, изменяющиеся в зависимости от напряже­ния питающей сети, приведены в табл. 4.

Скачать Электросхема 16К20П

8 октября, 2012Комментариев нет »

Комментариев нет

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Панель управления



Регистрация
Забыли пароль?

МультиВход

Техническая документация