Универсальные токарно-винторезные станки особо высокой точности 16Б16 и 16Б16КА

Назначение и область применения

Универсальные токарно-винторезные станки особо высокой точности мод. 16Б16 и 16Б16КА предназначены для выполнения финишных операций токарной обработки в центрах, патроне или цангах, а также для нарезания резьб: метрической, дюймовой, модульной и питчевой.

С целью длительного сохранения точности станок необходимо использовать только для финишных и получистовых операций.

Температура помещения, где станок устанавливается должна поддерживаться в пределах 20°C, относительная влажность воздуха не должна превышать 50-60%.

Недопустима установка станка в помещениях с высокой концентрацией абразивной пыли, т.к. это ведет к быстрой потере первоначальной точности станка.

Необходимо также учитывать, что обработка чугунных деталей способствует повышенному износу трущихся частей, поэтому при обработке таких деталей нужно не менее 1 раза в смену особенно тщательно удалять стружку и пыль с направляющих станины и каретки и смазывать их.

Технологические возможности станка весьма широки, поэтому в руководстве не представляется возможным показать все виды и приемы работы.

За получением квалифицированных консультаций по вопросам эксплуатации, обслуживания и ремонта станков Вам необходимо обратиться на завод-изготовитель станка.

Коробка скоростей и коробка подач

Автоматическая смазка коробки скоростей и коробки подач осуществляется шиберным насосом 30 (см. табл. 6), приводимым в движение первичным валом коробки скоростей.

Через трубопровод 21 насос засасывает масло из резервуара 33 и по трубопроводу 35 подает масло в магнитно-сетчатый фильтр 20. Отфильтрованное масло по трубопроводу 23 поступает к приводной электромагнитной муфте коробки скоростей, а по трубопроводу 24 - на смазку тормозной электромагнитной муфты и механизма коробки скоростей. По трубопроводу 25 масло подается к маслоуказателю 1, из которого сливается в масляную ванну и расходится к местам смазки механизма коробки подач. Из коробки подач по шлангу 28, а из коробки скоростей по шлангу 29 стекает в резервуар 33.

Скачать 16Б16 Паспорт на универсальный токарно-винторезный станок высокой точности

Январь 7th, 2013Комментариев нет »

Комментариев нет

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Панель управления



Регистрация
Забыли пароль?

МультиВход

Техническая документация