ТВ-320 Паспорт на станок

НАЗНАЧЕНИЕ СТАНКА МОДЕЛИ ТВ-320 И ЕГО ОСОБЕННОСТИ

Токарно-винторезный станок модели ТВ-320 (фиг. 1) представляет собой высокооборотный специализированный станок особо пригодный для выполнения работ в инструментальном и приборостроительном производстве.

Станок предназначен для токарной обработки деталей резцами, укрепленными как на переднем, так и на заднем резцедержателях. Задний резцедержатель устанавливается па суппорте по мере необходимости. Обточка конусов производится путем попе' речного смещения центра задней бабки.

В отличие от существующих типов токарных станков данная модель позволяет максимально использовать технологические возможности токарного станка при обработке деталей скоростным точением и методом комбинирования операций (С. С. Ильин и К. С. Ильин, «Наш метод комбинирования операций при токарной обработке деталей», Оборонгиз. 1955).

В соответствии с требованиями этого прогрессивного метода станок снабжен механизмом изменения величины подачи на ходу без его остановки, а рукоятки продольного и поперечного перемещения суппорта — лимбами с ценой деления, соответствующей перемещению суппорта на 0,1 мм продольного и 0,01 мм поперечного. Лимб фартука имеет цену деления 0,1 мм. Величина поперечного перемещения суппорта позволяет при одновременном креплении двух резцов перемещать резцовую головку в обе стороны за осевую линию центров.

По согласованию с заказчиком к станку прикладываются комплекты приспособлений для обработки деталей в патроне, центрах или в цанговом зажиме.

Перед установкой станка, а тем более перед началом работы на нем необходимо тщательно ознакомиться с настоящим руководством.

Скачать Паспорт на токарно-винторезный станок модели ТВ-320

Октябрь 9th, 2012Комментариев нет »

Комментариев нет

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Панель управления



Регистрация
Забыли пароль?

МультиВход

Техническая документация