Радиально-сверлильный станок модели 2Н55

Назначение и область применения

Радиально-сверлильный станок модели 2Н55 предназначен для ши­рокого применения в промышленности.

Станок — универсальный и находит применение везде, где требует­ся обработка отверстий — от ремонтного цеха до крупносерийного про­изводства.

На станке можно производить сверление в сплошном материале, рас­сверливание, зенкерование, развертывание, подрезку торцов, нарезку резьбы метчиками и другие подобные операции.

Применение приспособлений и специального инструмента значитель­но повышает производительность станка и расширяет круг возможных операций, позволяя вытачивать внутренние канавки, вырезывать круг­лые пластины из листа и т. д. При соответствующей оснастке на станке можно выполнять многие операции, характерные для расточных станков.

Кинематическая схема станка

Шпиндель получает вращение от электродвигателя через пусковую фрикционную муфту и коробку скоростей с тремя передвижными зуб­чатыми блоками. Фрикционная муфта соединяется с коробкой скоростей одной из двух передач: через шестерни 3 и 7, либо через шестерни 4, 6 и паразитку 5, что обеспечивает плавное реверсирование шпинделя. Пе­редвижные блоки шестерен (один тройной и два двойных) позволяют получить 12 ступеней чисел оборотов шпинделя. Можно получить еще столько же скоростей реверсированием фрикционной муфты с одновре­менным реверсированием электродвигателя. Структурный график по­строен таким образом, что три ступени чисел оборотов перекрываются, а остальные 21 образуют геометрический ряд с у =1,26 в интервале от 20 до 2000 об/мин.

Реверсирование электродвигателя одновременно с реверсированием фрикционной муфты достигается автоматически с помощью специаль­ного механизма, который описан ниже.

Коробка подач получает вращение от шпинделя через шестерни 21 и 22. Один тройной и два двойных блока обеспечивают получение 12 подач, образующих геометрический ряд с р =1,41 в интервале от 0,056 до 2,5 мм/об.

Скачать 2Н55 Паспорт на радиально-сверлильный станок

Январь 4th, 2013Комментариев нет »

Комментариев нет

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Панель управления



Регистрация
Забыли пароль?

МультиВход

Техническая документация