Паспорт на специальный токарно-винторезный станок

Суппорт

Суппорт токарного станка предназначен для сообщения резцу поступательных движений вдоль линии центров, поперек линий центров и под углом к этим направлением.

Суппорт состоит из следующих основных частей: каретки суппорта "8", плиты "7", поворотной части суппорта "13", верхней каретки "12" и резцедержателя "11". Каретка суппорта может скользить в продольном направлении по призматическим направляющим станины. От приподнимания усилиями, действующими на каретку во время работы, она предохранена планками "9" и "10", привинченными к каретке снизу. К нижней передней части каретки привинчен фартук. На верхней плоскости каретки имеются направляющие в форме ласточкина хвоста, по которым переменяется плита суппорта "7".

Креме того, на боковых сторонах каретки имеются резьбовые отверстия для крепления приспособления, используемого при обточке конуса. Плита суппорта "7" получает поперечное  перемещение посредством винта "6" и гайки "5". Износ направляющих компенсируется подтягиванием клина "14". В верхней части суппорта имеется круговой Т-образный паз, в который вставляются болты для крепления поворотной части суппорта. Два продольных паза служат для установки различных приспособлений.

Поворотная часть суппорта "13" имеет кольцевую выточку, которая вставляется в Т-образный паз плиты суппорта "7" и является направляющей при повороте в обе стороны /на 45c/ поворотной части суппорта. Угол поворота поворотной части отсчитывается по лимбу.

Скачать TC-135M Паспорт токарно-винторезного специального станка

Апрель 7th, 2013Комментариев нет »

Комментариев нет

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Панель управления



Регистрация
Забыли пароль?

МультиВход

Техническая документация